Doces

Trufas de pêssego

trufa de pessego

Ingredientes da cobertura:

500 gramas de chocolate branco
Corante próprio para chocolate

Ingredientes do recheio:

500 gramas de chocolate branco
150 ml de creme de leite
1 colher (de chá) de aroma de conhaque
2 colheres (de sopa) de conhaque

Ingredientes do brigadeiro de pêssego:

1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) de margarina sem sal
¼ de xícara (de chá) de suco de pêssego (concentrado)
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de aroma de pêssego

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate, junte o creme de leite, o aroma e o conhaque, mexa bem e leve para gelar por três horas.

Modo de preparo do brigadeiro:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o suco e o amido de milho. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, junte o aroma e deixe esfriar.

Montagem:

Derreta o chocolate da cobertura (após, acrescente o corante), forre as cavidades das fôrmas de trufas fazendo mais de uma camada se necessário. Deixe na geladeira até secar, retire e coloque uma colher (de chá) de massa da trufa (recheio), uma bolinha do brigadeiro e por último outra colher (de chá) do recheio da trufa. Cubra com o chocolate derretido e retorne à geladeira até o ponto de desenfomar.

Dicas de Mãe:

Para fazer chocolate colorido, acrescente no chocolate branco derretido, 16 gotas de corante próprio para chocolate na cor de sua preferência.
Se preferir, faça as trufas sem a utilização de fôrma.

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