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Sorvete de Pipoca da Ana Maria Braga

Confira como fazer e ingredientes do sorvete de pipoca caramelada do Mais Você do dia 11 de outubro de 2016.

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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 12 xíc de pipoca estourada feita com manteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Pipoca Caramelada

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2xíc de milho de pipoca
  • 1 xíc de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver).

Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos).

Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.

Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira.

Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto.

Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.

Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa

Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas.

Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

Pipoca Caramelada

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.

Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo.

Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.

Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete.

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