Doces

Ravióli de brigadeiro: pastel de chocolate

pastel de chocolate

Ingredientes
Massa

200 g de farinha de trigo;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de fazer
Massa

1 Misture os ingredientes e amasse com as mãos, até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha.
2 Deixe descansar por 10 minutos e abra duas folhas bem finas de massa, com a ajuda de um rolo. Reserve.

Recheio
1
Misture todos os ingredientes em fogo baixo, até engrossar bem, como um brigadeiro em ponto de enrolar.
2 Deixe esfriar e modele a mistura no tamanho de bolas de gude.

Montagem
1
Distribua as bolinhas de recheio sobre uma das folhas de massa, mantendo uma distância de cerca de 5 cm entre elas.
2 Cubra com a outra folha de massa, umedecendo as extremidades para fechar bem os raviólis. Corte com um cortador próprio e frite por imersão em óleo quente.

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Categorias