Doces

Palha Italiana de Festa – Receita Fácil para Lembrancinha

Veja abaixo como fazer passo a passo a palha italiana e dicas de como fazer como lembrancinha de festas variadas. Esta receita rende em média 35 palhas italianas com 5cm x 5cm, ou 54 pedaços de 4 cm x 4 cm, montadas em uma forma com 26 cm x 35 cm.

Palha italiana

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 colheres das de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolacha ao leite, maisena ou maria de três fileiras com em média 360 gramas
  • 1 xícara das de chá de frutas secas picadas (Opcional)
  • 1 xícara das de chá de castanhas, nozes, amendoas ou amendoim picados grosseiramente (Opcional)
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande as 3 latas de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Colocar neste brigadeiro ainda quente as frutas e mexer bem, em seguida as bolachas trituradas, e por último as castanhas trituradas.

Espalhar esta mistura em uma forma ou travessa grande untada com + ou – 26 x 35cm, espalhar bem e compactar o doce na bordas e meio da forma, usando uma colher ou espátula que deve ser molhada de tempo  em tempo para evitar que o doce grude nela.

Cobrir com plástico filme e levar gelar.

Cortar a palha italiana em cubos, passar no açúcar de confeiteiro e embalar a gosto.

Para lembrancinha de festa a dica é usar plástico celofane transparente para embrulhar, prender com um adesivo de coração por exemplo e colocar cada doce embrulhado em uma caixinha decorativa.

Todo este material é encontrado em casas de embalagem para festas ou na internet.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre como fazer palha italiana de festa.

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Categorias