Doces

Palha Italiana de Festa – Receita Fácil para Lembrancinha

Veja abaixo como fazer passo a passo a palha italiana e dicas de como fazer como lembrancinha de festas variadas. Esta receita rende em média 35 palhas italianas com 5cm x 5cm, ou 54 pedaços de 4 cm x 4 cm, montadas em uma forma com 26 cm x 35 cm.

Palha italiana

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 colheres das de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolacha ao leite, maisena ou maria de três fileiras com em média 360 gramas
  • 1 xícara das de chá de frutas secas picadas (Opcional)
  • 1 xícara das de chá de castanhas, nozes, amendoas ou amendoim picados grosseiramente (Opcional)
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande as 3 latas de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Colocar neste brigadeiro ainda quente as frutas e mexer bem, em seguida as bolachas trituradas, e por último as castanhas trituradas.

Espalhar esta mistura em uma forma ou travessa grande untada com + ou – 26 x 35cm, espalhar bem e compactar o doce na bordas e meio da forma, usando uma colher ou espátula que deve ser molhada de tempo  em tempo para evitar que o doce grude nela.

Cobrir com plástico filme e levar gelar.

Cortar a palha italiana em cubos, passar no açúcar de confeiteiro e embalar a gosto.

Para lembrancinha de festa a dica é usar plástico celofane transparente para embrulhar, prender com um adesivo de coração por exemplo e colocar cada doce embrulhado em uma caixinha decorativa.

Todo este material é encontrado em casas de embalagem para festas ou na internet.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre como fazer palha italiana de festa.

Categorias