Doces

Nhá Benta tradicional para festas

nha benta tag festa circo

Ingredientes :
1 colher(es) (sobremesa) de emulsificante 3 unidade(s) de clara de ovo 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher(es) (café) de essência de baunilha 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor 2 colher(es) (sopa) de água 300 gr de chocolate meio amargo

Modo de Preparo :
hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Coloque o emulsificante e bata por mais 5 minutos. Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande ou perle grande. Faça montinhos numa assadeira (como suspiros) e leve para congelar por 2 horas. Dissolva o chocolate em banho-maria e dê banho em cada um. Deixe secar sobre papel manteiga.

Categorias