Doces

Nhá benta para festas de maracujá

nha benta

Nhá benta de maracujá

Ingredientes :
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado) 3 claras 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor 1 placa de wafer de 20 x 20 cm 400g de chocolate ao leite .
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e o suco. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve. Coloque a calda ainda quente sem parar de bater. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira. Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de waffer. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga. Modele sobre cada disco a nhá benta. Leve à geladeira até que estejam firmes. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta. Leve à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado.

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Categorias