Doces

Fazer Bolo na Casquinha de Sorvete

bolo na casquinha de sorvete

Ingredientes :

Massa:
125 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 casquinhas de sorvete

Cobertura:
250 g de manteiga
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 canudos de biju
Confeitos coloridos

Como fazer:
Para a massa, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo, o que leva cerca de dois minutos. Acrescente aos poucos os ovos, a essência, a farinha, o fermento, o leite e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura nas casquinhas e leve ao forno médio, a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito na massa. Ele precisa sair seco e limpo. Deixe os sorvetes-bolo esfriarem enquanto prepara a cobertura buttercream (creme de manteiga, ). Para fazê-la, é só bater a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira por mais ou menos cinco minutos, até ficar um creme duro. Coloque em um saco de confeiteiro com bico chanfrado e divirta-se decorando os bolinhos. Complete com canudinhos de biju e confeitos coloridos.

Dica :
Você também pode usar chantilly daqueles prontos, vendidos em spray em supermercados. Eles só não duram tanto tempo quanto o buttercream fora da geladeira. Qualquer receita de bolo de chocolate funciona nessa dica.

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Categorias