Salgados

Enroladinho de Queijo e presunto

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Ingredientes
PARA A MASSA
3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
PARA O RECHEIO
300g de mussarela fatiada
300g de presunto fatiado
orégano (para salpicar)

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e corte-as em formato de quadrado.
Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como um rocambole.
Disponha em uma forma untada e enfarinhada, pincele gemas batidas e salpique com o orégano.
Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

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