Dicas p/ mamãe

Como fazer papinhas de bebê delivery

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Lembre que refeições para crianças devem ser balanceadas e nutritivas. Anote o que cada uma deve conter:

1 opção de cereal ou tubérculo (arroz, macarrão, inhame, batata)
1 porção de leguminosa (feijões, lentilha, ervilha, grão de bico)
1 porção de proteína (carne, frango, peixe, ovo)
1 porção de legume (abobrinha, cenoura, brócolis)
1 porção de verdura (couve, espinafre, agrião)

– Como preparar: refogue os temperos em uma panela. Corte ou moa a proteína e ponha na panela juntamente com o legume ou tubérculo. Cubra os ingredientes com água. Adicione cereal e a leguminosa. Assim que todos estiverem moles, acrescente a verdura.

– Não é preciso levar os ingredientes ao liquidificador. Crianças de 6 a 8 meses podem mastigar alimentos amassados com garfo. Desta forma as fibras da papinha também são preservadas. Na faixa etária de 9 a 12 meses você pode deixar pedaços. Crianças com idade superior a um ano devem se alimentar com este mesmo grupo alimentar;

– Para preservação dos nutrientes dos alimentos mesmo congelados, antes de levar ao freezer ponha o pote com a papinha em uma bacia com água e gelo;

– Grande parte das papinhas permanece em condições de ser consumida ficando armazenada 1 dia na geladeira e 30 dias no congelador;

– Higiene é fundamental quando se prepara um alimento, tanto se for para um adulto ou bebês. Providencie uma higienização eficiente, lavando todos os utensílios com água e sabão neutro e depois passando álcool 70%. Lave os legumes e deixe-os em uma solução desinfetante.

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