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Calda de Caramelo de Maracujá – Como Fazer calda com Sabor

O caramelo com sabor ou calda de caramelo pode ser usado também em sorvetes, bolos, frutas e pode ser adicionado também com rum, o que dá um sabor delicioso no caramelo. Veja como fazer uma calda de caramelo de maracujá e como fazer também outros caramelos com sabor passo a passo.

Calda de caramelo de maracujácomo-fazer-caramelo-com-maracujá-creme-de-leite

Ingredientes
100 gr de açúcar
100 ml de creme de leite frsco
30 ml de suco de maracujá concentrado
1 colher das de sopa de xarope de glucose.

Modo de preparo
Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo médio, sem mexer, somente virando delicadamente a panela para agregar o açúcar até formar o caramelo.

Importante – Não deixar queimar ou escurecer para não amargar o caramelo.

Misturar o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o xarope de glucose aquecido no microondas por 30 segundos. Levar esta mistura aquecer por 1 ½ min no microondas. Adicionar quente e aos poucos no caramelo quente e mexer sem parar até ficar pronta um caramelo ou calda de caramelo com maracujá.

Esta mesma receita pode ser usada para fazer caldas de caramelo com outros sabores como de laranja, raspas de limão, frutas vermelhas, capim santo, etc…

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