Doces

Bala de Brigadeiro

briga1-face-600x300

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata pequena de Nescau
100g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
½ vidro de mel Karo

Modo de preparo

Em uma panela grossa, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mínimo, mexendo sempre até dar o ponto.
O ponto da bala é mais além do ponto do brigadeiro e para saber se já está no ponto, pegue um copo com água gelada e jogue um pedacinho da massa. Se cair o pedacinho cair no fundo do copo e dizer barulho, está no ponto.
Coloque a massa da bala em uma bancada untada com manteiga e espalhe o brigadeiro uniformemente com o auxílio de uma faca untada.
Ainda quente, corte a massa em pequenos pedaços com a ajuda de um cortador de pizza untado e deixe esfriar.
Quando a bala esfriar, destaque os pedacinhos de bala e embrulhe-os em papel celofane ou papel manteiga.
Rendimento: 120 a 150 balas

Adicionar Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Categorias