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Alfajor argentino passo a passo

alfajor argentinoIngredientes:
• 500 g de maisena
• 150 g de farinha de trigo
• 220 g de açúcar
• 300 g de manteiga
• 2 ovos
• 4 gemas
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
• Doce de leite a gosto
Cobertura:
• Açúcar de confeiteiro, ou chocolate para cobertura (opcional)

Preparo:
1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
2. Reserve
3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
4. Junte as duas misturas
5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa (150C), por mais ou menos 10 minutos
8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar uma cobertura de chocolate ao leite, meio amargo ou branco (a gosto).

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